Виза в Австралию

Австралия – «зеленый» материк-мечта, побывать на котором желают многие, в том числе даже самые искушенные путешественники. Тем не менее, посетить Австралию можно только при наличии визы, получить которую довольно-таки непросто. Процесс сбора и подачи необходимого пакета документов очень трудоемкий – перевод всей документации выполняется высокопрофессиональным переводчиком с действующей аккредитацией, после чего он должен быть заверен нотариально. Также не стоит забывать о необходимости документального подтверждения своей платежеспособности и оплаты визового сбора, который составляет немаленькую сумму в 130 австралийских долларов. Тем не менее, даже при точном соблюдении правил подачи документов, гарантировать получение визы никто не рискнет, хотя существуют и свои положительные особенности – подтверждение визы в электронном формате, что позволит избежать повторного визита в Посольство.

 

Оформление визы через турфирму

 

Заявитель должен предоставить следующие документы:

 

  • §          ксерокопия украинского паспорта (все страницы);
  • §          загранпаспорт, действительный более шести месяцев по возвращению (позитивным фактором станет наличие других виз, в частности, шенгенской);
  • §          1 фото размером 3,5см x 4,5см;
  • §          заполненную анкету формы 48R, заверенную посредством личной подписи заявителя. Язык заполнения – английский. Кроме того, в анкете указывается дата и действующий e-mail, необходимый для получения визового подтверждения;
  • §          справку с места работы (не ксерокопию, а оригинал). В справке указывается занимаемая должность, стаж, размер ежемесячной заработной платы, длительность и характер отпуска;
  • §          документ, свидетельствующий о финансовом состоянии заявителя (банковская выписка со счета либо кредитки о наличии и передвижении средств);
  • §          информация об имеющейся недвижимости и ксерокопии документов, которые свидетельствуют о ней;
  • §          ксерокопии предыдущих виз в прошлом загранпаспорте (если таковые имеются).

 

Важно! Абсолютно все документы, которые не подаются в оригинальном виде (ксерокопии), необходимо заверять у нотариуса. Каждый документ на украинском языке должен иметь соответствующий аналог на английском, что также заверяется в нотариальном порядке.

 

Если заявитель является школьником либо студентом, к главному пакету бумаг прилагается справка с места учебы, которая подтверждает данный факт.

 

Не достигшие совершеннолетия дети, которые выезжают в Австралию без родительского сопровождения, должны включить в пакет документов следующие бумаги:

 

  • §          свидетельство о рождении ребенка (ксероксная копия, заверенная нотариусом);
  • §          оригинал родительского разрешения на выезд заграницу, оформленный и заверенный нотариусом;
  • §          ксерокопии родительских паспортов либо других документов с удостоверением личности (обязательно наличие подписи);
  • §          письмо, написанное лицом, которое будет нести ответственность за ребенка в Австралии, обеспечит его проживание и благосостояние.

 

Частным предпринимателям необходимо подавать документацию, которая свидетельствует о легальности бизнеса (к примеру, регистрация в органах фискальной службы), информацию о прибыли, а также бумаги, свидетельствующие об активах на балансе организации.

 

Помимо всего прочего, основной комплект документации дополняется ниже перечисленными документами (в случае их наличия): свидетельство о бракосочетании и рождении детей, бронирование билетов на рейс (данные документы предоставляются в виде ксерокопий).

 

Оформление визы самостоятельно

 

Если заявитель решил оформить визу без посторонней помощи, помимо вышеуказанных документов нужно предоставить:

 

  • §          информацию о запланированном маршруте поездки: программа нахождения в Австралии и бронь из гостиницы;
  • §          медицинский страховой полис, действующий во время всего периода нахождения на континенте. Граждане, возраст которых превышает 70 лет, должны обследоваться согласно формы, выдающейся в посольстве.  Также требуется наличие документа, который свидетельствует о способности заявителя осуществить путешествие в Австралию и обратно. Данный документ заполняется медиком с действующей аккредитацией.

 

Граждане, осуществляющие поездку частного характера к близким родственникам либо знакомым, должны предоставить их приглашение в письменной форме. Оно включает информацию о виде предоставляемой поддержки в Австралии (к примеру, покупка билетов на рейс, проживание и т.д.). В случае предоставления поддержки в виде финансовых средств, нужно прикрепить подтверждение платежеспособности приглашающей стороны. Письменное приглашение дополняется ксерокопией документа об австралийском гражданстве, национального паспорта либо действующей визы у принимающей стороны.

 

Для обращения в посольство Австралии по поводу получения визы, необходимо предварительно записаться в телефонном либо электронном режиме. Запись по телефонной связи осуществляется в рабочие дни с 09:00 до 12:30. Заявки, которые отправляются через интернет, рассматриваются до 7 рабочих дней.

 

Пакеты документов принимаются в отделе виз и иммиграции посольства Австралии в рабочие дни с 09:30 до 12:00.

 

Консульский сбор

 

Максимально допустимый период нахождения в государстве – 90 календарных дней, а виза оформляется в течение 14 рабочих дней. Сумма консульского сбора – 130 австралийских долларов, а его оплата проходит исключительно с помощью карт MasterCard, Diners Club, Visa, American Express и JCB. Соответственно комплект документации дополняется авторизированной формой на оплату кредитной карточкой.

 

Получение визы

 

Австралийская виза не вклеивается в паспорт, а имеет электронную форму, данные о которой содержаться в автоматизированной БД. Как свидетельство о выдаче визы заявителю высылается письмо на e-mail, в котором содержится вся информация о выданной визе. Данное письмо необходимо распечатать и предоставлять при прохождении паспортного контроля на границе.

 

Посольство Австралии в Российской Федерации (в Украине - по совместительству)

 

Канцелярия: г. Москва, пер. Подколокольный, 10а/2 
Тел.: (095) 956-60-70, 956-60-75 
Факс: (095) 956-61-70 
Web-site: http://www.australianembassy.ru 
E-mail: dima-moscow@dfat.gov.au 
Рабочее время: 9.00-12.30, 13.15-17.00 (понедельник - пятница) 
Чрезвычайный и Полномочный Посол (в Украине - по совместительству) 
Господин Роберт Тайсон 

 

Почетное консульство Австралии в Украине


Канцелярия: г. Киев, ул. Коминтерна, 18/137 
Тел.: (044) 235-75-86, 235-44-81 
Факс: (044) 235-44-81 
E-mail: buf@biznex.kiev.ua 
Рабочее время: 10.00-12.30 (понедельник-четверг)
Почетный консул господин Сергей Николаевич Березовенко

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений