Виза в Данию

Дания – страна, принявшая Шенгенского соглашения, что делает ее доступной для посещения гражданами Украины только при наличии шенгенской визы. Подача документов осуществляется в визовых центрах Дании. Требования к документам аналогичные с унифицированными требованиями к оформлению шенгенских виз. Помимо визового сбора суммой в 35 евро, туристу придется также оплатить сбор за предоставленные визовым центром услуги (около 27 евро). Сроки оформления визы достаточно короткие – до 8 рабочих дней. В связи с отсутствием значительной загруженности Посольства Дании, документы возвращают вовремя, без малейших задержек.

 

Оформление визы

 

Перечень требуемых бумаг:

 

  • §          заграничный паспорт, действующий более чем три месяца после даты возвращения в Украину;
  • §          два экземпляра 1-го листа заграничного паспорта, где содержатся персональные данные туриста, а также ксерокпии листов с проставленными визами, штампами и отметками;
  • §          анкета, которая заполняется и лично подписывается заявителем. Язык заполнения – английский;
  • §          при наличии предыдущего заграничного паспорта подается его оригинал вместе с копией страницы с персональными данными туриста;
  • §          копии листов общегражданского паспорта, на которых есть отметки и записи;
  • §          две фотографии установленного образца;
  • §          ваучер бронирования номера в гостинице на все время путешествия;
  • §          документ с места работы, заверенная с помощью печати и личной подписи ответственного представителя. В нем должны обозначаться: реквизиты организации, дата приема на работу и должность заявителя, его сумма оклада и длительность отпуска, а также гарантия сохранения рабочего места за ним;
  • §          подтверждение собственной платежеспособности (выписки со счетов в банковских организациях, наличные средства, дорожные чеки), из расчета более 50 евро ежедневно на 1-го человека;
  • §          медицинский полис (оригинал плюс ксерокопия), которая действует по всей Шенгенской зоне. Страховая сумма должна превышать 30 тыс. евро, а срок действия должен превышать период поездки на пятнадцать дней;
  • §          билеты на авиарейс (оригинал и копии) в обе стороны;
  • §          описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.
  • §          детальное описание маршрута пребывания в стране (каждый день). Язык описания – русский или английский. В описании указываются все места пребывания, названия гостиниц и способы передвижения.

 

При подаче документов на оформление визы, заявитель должен заполнить и подписать соглашение на обрабатывание личных данных.

 

Учащимся необходимо предъявлять ксерокопию свидетельства о рождении, документ с места учебы и документы о финансировании поездки. К ним относятся: письмо о спонсорстве, документ с места работы и ксерокопия 1-го листа общегражданского паспорта лица, спонсирующего поездку.

 

Детям младше шести лет сборы за оформление датской визы оплачивать не нужно.

 

Если заявитель – частный либо индивидуальный предприниматель, к основному комплекту документов необходимо прикрепить:

 

  • §          свидетельство о регистрации ИП/ЮЛ (оригинал плюс ксерокопия);
  • §          свидетельство, подтверждающее регистрацию в налоговых органах (оригинал плюс ксерокопия);
  • §          выписка о доходах, заверенная печатью органов налогообложения (ксерокопия).

 

Если вы путешествуете с детьми

 

Чтобы оформить визу ребенку, которому еще не исполнилось восемнадцати лет, к стандартному пакету бумаг нужно приложить:

 

  • §          свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия);
  • §          разрешение на выезд ребенка заграницу, которое оформляется и заверяется нотариусом (ксерокопия).

 

На детей нужно оформлять отдельные визовые анкеты и предоставлять полный комплект документации. Если дети включены в загранпаспорт родителя, в паспорт приклеивается отдельный визовый стикер.

 

Сборы и срок оформления визы

 

Сумма сбора, взимаемого консульством за оформление визы, стандартна и составляет 35 евро. Тем не менее, учитывая нестабильный курс валют, сумма в переводе на гривну может меняться. Плата Плата за услуги визового центра равна 27 евро. Если в выдаче визы было отказано, сборы не возмещаются.

 

Детям младше шести лет сборы за оформление датской визы оплачивать не нужно, а туристическую визу оформляют в пределах 8 рабочих дней.

 

► Визовый центр Дании

 

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений