Виза во Францию

Франция, воплощающаяся в сказочном Париже, высоких Альпах, вкусных блюдах, знаменитых винах и виноградниках, является мечтой для каждого, кому не чужды романтические чувства. И украинские граждане должны изрядно потрудиться для получения визы на въезд в эту неповторимую страну. Подача пакета бумаг на получение французского шенгена возможна в визовом центре в Киеве. Все требования к документации регулируются установленными правилами Шенгенского соглашения в части оформления виз. Специфическим нюансом является необходимость наличия в заграничном паспорте хотя бы 3-х абсолютно чистых листов. Для визита в визовый центр с целью подачи документов заявителю необходимо заранее записаться в онлайновом режиме на прием. Касаемо сборов, центр взимает два обязательных платежа – консульский размером в 35 евро и плату суммой в 30 евро за предоставленные услуги.

 

Самостоятельное оформление визы

 

При самостоятельной подаче документов на открытие французского шенгена, Вам понадобится следующая документация:

§        заграничный паспорт, действующий более чем три месяца после даты окончания выданной визы и, как минимум, с тремя абсолютно чистыми листами;

§        ксерокопии первого листа заграничного документа и листов с записями о включенных в паспорт детях;

§        визовая анкета, которая заполняется и заверяется туристом лично. Язык заполнения – английский или французский;

§        две фотографии установленного размера. Если турист путешествует с детьми, включенными в его загранпаспорт, фото предъявляются также и  на каждого ребенка;

§        ксерокопии всех листов общегражданского паспорта туриста.

§        две ксерокопии 1-го листа загранпаспорта, где содержится личная информация о туристе (при наличии в загранпаспорте вписанного ребенка, необходимо предоставить копии листов с данными пометками);

§        если путешествие осуществляется в туристических целях, необходимо предоставить подтверждение о бронировании номера в отеле (в оригинальном либо факсовом формате плюс ксерокопию). Большим плюсом станет наличие в брони данных о полной оплате проживания в гостинице либо о внесенной заявителем сумме предоплаты. Также можно предоставлять документы, свидетельствующие о покупке туристической путевки, которые выдаются туристическим оператором и заверяются с помощью печати и личной подписи ответственного лица. В случае наличия недвижимости во Франции либо аренды апартаментов нужно приложить соответствующую документацию;

§        если путешествие носит частный характер, заявитель обязуется предоставить специальное приглашение, оформленное жителем Франции (оригинальный экземпляр плюс ксерокопия). Данный документ заверяется городской мэрией населенного пункта, в котором живет приглашающая сторона. В противном случае потребуются документы о владении заявителем недвижимостью в стране либо договор найма апартаментов на период поездки;

§        тщательное описание маршрута путешествия (маршрут должен быть расписан на каждый день нахождения во Франции) плюс копия, переведенная на английский либо французский язык;

§        медицинский полис страхования, действующий на территории всех государств, подписавших Шенгенское соглашение и на протяжении всего периода путешествия (два экземпляра: оригинал плюс ксерокопия). Страховая сумма по данному страховому договору должна превышать 30 тыс. евро. Оформление документа должно быть осуществлено в печатном формате;

§        билеты на поезд либо авиарейс (оригинальные экземпляры, печатные копии из интернета и т.п.). В проездных документах должна указываться следующая информация: авиаперевозчик, номера всех рейсов на самолет или поезд и все даты переездов.

 

В случае если целью заявителя является визит к родственникам (французские граждане или иностранцы с соответствующим документом, подтверждающим их право проживать на территории Франции), основной пакет бумаг необходимо дополнить следующими бумагами:

§        приглашение от принимающей стороны во Франции (оригинальный экземпляр плюс ксерокопия);

§        бумаги, свидетельствующие о родствен между заявителем и принимающей стороной (оригинальный формат плюс соответствующие ксерокопии). Если приглашающее лицо не имеет французского гражданства, а только вид на жительство, приглашение необходимо оформлять рукописным форматом;

§        удостоверение личности гражданина ЕС или вид на жительство для иностранцев (данная документация подается в формате ксерокопий).

 

Все ксерокопии должны оформляться на отдельных листах (формат А-4).

 

Порядок комплектации документов при подаче:

§        визовая анкета;

§        приглашение (оригинальный экземпляр);

§        договор страхования;

§        бронирование проездных документов (билетов);

§        документ с места работы и бумаги, подтверждающие платежеспособность;

§        ксерокопия 1-го листа заграничного паспорта;

§        остальная документация (заказ гостиницы, приглашение и т.п.);

§        ксерокопии виз, выданных странами Шенгенского соглашения, отснятые из предыдущего заграничного паспорта.

 

Согласно требованиям, указанным на официальном веб-ресурсе визового центра Франции, подавая бумаги на открытие французского шенгена, заявитель обязан самостоятельно заполнить и заверить личной подписью соглашение на обработку личной информации. Вместо несовершеннолетних детей данное согласие оформляется родителями.

 

В случае наличия у заявителя нескольких заграничных паспортов, заявитель должен приложить к основному пакету документов все имеющиеся экземпляры в оригинальном формате (включая паспорта, подвергшиеся аннуляции) с ксерокопиями всех листов с визами, выданными США, Австралией, Канадой, Израилем и странами-участницами Шенгенского соглашения.

 

В целях подтверждения собственной платежеспособности заявитель должен предъявить хотя бы один из следующих документов (в оригинале плюс одна ксерокопия):

§        справку о доходах физического лица;

§        выписку с базисного счета в банковской организации;

§        выписку со счета кредитки для международных платежей;

§        документ, подтверждающий наличие университетской стипендии и копию студ. билета;

§        заявление о финансировании поездки близким родственником, а также документ с места работы спонсора с указанием ежемесячного оклада (более 700 долларов).

 

Частные предприниматели должны предоставлять регистрационное свидетельство и документ о пребывании на налоговом учете.

 

Граждане, вышедшие на пенсию, должны прикрепить к основному пакету бумаг пенсионное удостоверение и заявление о спонсорстве от близкого родственника, а также справку, свидетельствующую о финансовой состоятельности спонсора.

 

Несовершеннолетние дети должны предоставлять оригинальный экземпляр свидетельства о рождении и разрешение на выезд заграницу, которое оформляется и заверяется в нотариусом. Также для данного документа потребуется соответственный аналог на французском языке. Оформление разрешения должно происходить не менее чем за месяц до даты подачи пакета бумаг. Если по ряду причин заверить разрешение может только один родитель, необходимо предоставить документ, подтверждающий факт отсутствия второго родителя. Данный документ должен иметь аналог на французском языке (оригинальный формат плюс наличие нотариального заверения) со сроком действия, превышающим три месяца.

 

Если с ребенком путешествует человек, выезжающий заграницу в качестве сопровождающего, нужно приложить документ о передаче полномочий родителей данному человеку. Соответственно бумага должна заверяться нотариусом и иметь перевод на французском языке. Тем не менее, предусматривается возможность оформления данных требований в самом разрешении на выезд ребенка во Францию. В ином случае они оформляются в качестве отдельной документации. Также к комплекту бумаг прилагается копия 1-го листа общегражданского либо заграничного паспорта родителей (копия страницы с личной подписью).

 

Следует учесть, что наличные финансовые средства, ксерокопии кредиток, банковские и тревел-чеки, а также документы, подтверждающие покупку валютных средств, не признаются в качестве документов, свидетельствующих о платежеспособности заявителя.

 

Консульский сбор

 

Сумма сбора, взимаемого консульством, стандартна и равна 35 евро. Оплата сбора происходит во время подачи комплекта бумаг в визовый центр. Также заявитель обязуется совершить платеж за сервисное обслуживание центров в размере 30 евро.

 

Консульский сбор не стягивается с детей младше шестилетнего возраста, учителей французского языка и преподавателей, путешествующих в качестве сопровождающих образовательных групп. Но, в отличие от данного платежа, от сервисного сбора не освобождается никто.

 

 

►Визовый центр Франции

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений