Виза в Германию

Для граждан Украины, желающих посетить Германию, требуется наличие шенгенской визы, получить которую можно подав комплект документов в один из немецких визовых центров. В Украине функционирует несколько данных центров в разных городах – Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепропетровске. Правила подачи документов в целом ничем не отличаются от унифицированных правил Шенгенской зоны, особенностью является разве что необходимость предъявления ксерокопий страниц внутреннего паспорта и выписки со счета в банке, как подтверждение платежеспособности туриста. Срок оформления визы, как правило, равен 14 дням, а задержки в выдаче документов случаются крайне редко. Помните: открыв немецкий шенген, вы можете свободно путешествовать и по другим европейским странам, главное условие – первый въезд должен происходить через Германию.

 

Оформление визы посредством турфирмы

 

Перечень требуемых бумаг:

 

  • §          заграничный паспорт, действующий более чем три месяца с даты возвращения в Украину. В паспорте обязательно наличие хотя бы двух чистых листов;
  • §          два фото размера 3,5см х 4,5см, снятые на белом фоне. Одно фото приклеивается в анкету, а второе прикрепляется скрепкой к загранпаспорту;
  • §          ксерокопии всех страничек внутреннего паспорта (ксерокопия страницы, которая содержит данные о выданных ранее заграничных паспортах, обязательна к предъявлению);
  • §          документ с места работы, в котором обозначается должность и оклад заявителя;
  • §          полностью заполненная визовая анкета;
  • §          лично подписанное туристом заявление, подтверждающее подлинность предоставленной информации;
  • §          ксерокопии документации, свидетельствующие о владении недвижимостью;
  • §          выписки со счетов в банковских организациях, копия кредитки либо дорожные чеки.

 

Помимо всего прочего, подавая заявление на получение визы, клиент должен обязательно подписать соглашение на обработку личных данных. Как правило, виза оформляется в течении десяти рабочих дней (не включая пятницу).

 

Граждане, вышедшие на пенсию, должны предоставить пенсионное удостоверение (оригинал плюс копия), а также документы о спонсорстве поездки. К ним относятся письмо о спонсорстве, справка с места работы спонсора и его заявление об оплате расходов во время всего пребывания в Германии.

 

Учащиеся должны подать документ с учебного заведения, студбилет (оригинал и ксерокопию), а также аналогичные документы о спонсировании путешествия.

Если путешествует ребенок, для получение визы потребуется разрешение о выезде ребенка заграницу, которое оформляется и заверяется нотариусом. Данное разрешение необходимо перевести на английский либо немецкий язык. Также к основному пакету документов добавляется ксерокопия свидетельства о рождении (плюс переведенный дубликат). Если ребенок достиг шестнадцати лет и имеет внутренний паспорт, необходимо прикрепить копии всех его страниц.

 

Для детей заполняются две отельные анкеты (даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителя).

 

Если заявитель собрался посетить выставку, справка с места работы должна содержать тематику предприятия, которая соответствует тематике проводимой выставки, подтверждение предоставления командировки и гарантийное письмо от учреждения. Для оформления виз туристам групп экскурсионных туров, гражданам, желающим посетить выставку, туристам, которые бронируют пятизвездочные гостиницы и отели на немецких курортах, личное присутствие (прохождение собеседования) в столичном консульстве ФРГ не требуется.

 

Оформление визы самостоятельно

 

Если заявитель принял решение оформлять визу самостоятельно, к стандартному пакету документов необходимо прикрепить:

 

  • §          копию первой страницы заграничного паспорта с персональными данными туриста;
  • §          подтверждение брони и оплаты гостиницы на весь период поездки (оригинал или факсовая копия);
  • §          если визит носит частный характер, заявитель должен предъявить приглашение от жителя ФРГ (оригинал плюс ксерокопия). Данный документ выдает ведомство по делам иностранцев согласно месту проживания приглашающего, и содержит информацию о гарантиях взятия на приглашающую сторону всех обязательств и расходов заявителя на все время пребывания в стране. Приглашающим лицом должен быть житель Германии – как гражданин, так и иностранец, имеющий вид на жительство в ФРГ;
  • §          медицинскую страховку (оригинал и ксерокопия), которая действует во всех странах ЕС на протяжение всего времени пребывания туриста в Шенгенской зоне. Страховая сумма должна превышать 30 тысяч евро;
  • §          копии билетов на авиарейс либо поезд в две стороны;
  • §          если поездка имеет туристический характер, необходимо прикрепить точное описание всего маршрута на каждый день.

 

Визовый центр Германии принимает документы исключительно по предварительной записи, которую можно осуществить в телефонном режиме либо онлайн на веб-сайте. Записываясь на прием, нужно максимально точно обозначить дату и цель посещения, количество людей (если поездка организовывается в формате группы туристов).

 

Консульский сбор

 

Сумма консульского сбора равна 35 евро. За предоставленные услуги визовый центр также взымает 20 евро. Все сборы оплачиваются в центре при подаче пакета документов на визу. Оплата осуществляется в гривнах, по официальному курсу НБУ. Если в визе было отказано, консульские сборы не возмещаются.

 

► Визовый центр Германии

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений