Виза в Великобританию

Великобритания – страна, въезд в которую для украинцев допустим только при наличии национальной визы. Британскую визу можно получить, подав необходимые документы в визовый центр, который находится в Киеве. Главное, что должен помнить турист, это отсутствие намерений остаться в Англии чуть дольше положенного, что и придется доказывать чиновникам при подаче заявки на открытие визы. Пакет документов, требуемый посольством, довольно-таки серьезный, включающий подтверждение собственной платежеспособности, а также наличие других «существенных» виз в заграничном паспорте. Тем не менее, для тех, кто мечтает побывать на Туманном Альбионе - родине старинной европейской монархии, подобные требования не являются препятствием.

 

Оформление визы

 

Требуемый комплект бумаг подается в Британский визовый центр. Вся процедура проходит согласно предварительной записи, для чего заявителю нужно заполнить анкету в онлайновом режиме. Анкета заполняется исключительно на английском языке. Далее на заполненную и распечатанную анкету заявитель должен приклеить собственную фотографию размера 3,5см х 4,5см, снятую не более шести месяцев назад. После чего остается определиться с наиболее удобной датой и временем визита в центр по выдаче британских виз и начать сбор остальной документации.

 

Требуемый набор документов включает:

 

  • одно цветное фото установленного образца. Не забывайте, что фотография должна быть свежей.
  • визовую анкету, которая заполняется и заверяется туристом;
  • загранпаспорт туриста, действующий более шести месяцев, а также наличие в нем по крайней мере 1-го абсолютно чистого листа (два страничных оборота);
  • документ с места работы, в котором обозначается должность туриста, а также сумма месячного либо годового оклада.

 

Также дополнительно необходимо предъявить:

 

  • ксерокопию визовой анкеты (первая страница);
  • ксерокопии всех листов заграничного паспорта (если в комплекте предъявляется прошлый заграничный паспорт, нужны также ксерокопии и его страниц);
  • две фотографии (а не одну);
  • ксерокопии всех сопроводительных документов. Если заявитель прикрепляет соответственные переводы документации, нужны также и их ксерокопии.

 

Большим плюсом будет предоставление ксерокопий документации, подтверждающей владение недвижимостью (квартира, коттедж, земельный участок и т.п.). Подобные документы должны предоставляться в комплекте с аналогами на английском языке. Также рекомендуется максимально собрать документы, свидетельствующие о платежеспособности заявителя, включая выписку с банковского счета и передвижение средств на нем.

 

Турист, имеющий «чистый» заграничный паспорт, в большей степени рискует получить отказ в открытии национальной визы Великобритании.

 

Для детей необходимо прикреплять ксерокопию свидетельства о рождении и документ с места учебы для подтверждения факта обучения. Справку с учебного заведения подают также и студенты, а граждане пенсионного возраста – ксерокопию пенсионного удостоверения. Не стоит забывать, что граждане пенсионного возраста и студенты должны предъявить документы, подтверждающие спонсирование поездки в Англию. Среди данной документации следует выделить спонсорское заявление и документ с места работы лица, финансирующего путешествие. Все документы требуют дублирования на английском языке. Если дети выезжают только с одним родителем, родственником или третьими лицами, необходимо подать разрешение на выезд ребенка в Великобританию, которое оформляется и заверяется в нотариальной компании.

 

Перевод документации включает проставление даты перевода, ФИО человека, осуществлявшего перевод, его контактной информации и персональной подписи на каждом листе. Если заявитель уверенно владеет английским языком, он может осуществить перевод самостоятельно. В подобной ситуации на каждом листе с переводом проставляется личная подпись заявителя.

 

Обычно, оформление визы происходит в течение 15-ти рабочих дней.

 

Турист, имеющий «чистый» заграничный паспорт, в большей степени рискует получить отказ в выдаче британской визы.

 

Оригинальный экземпляр разрешения на выезд ребенка заграницу подавать в Консульство не нужно: данный документ предъявляется непосредственно при осуществлении паспортного контроля на границе. Для посольства будет достаточно отправленной ксерокопии этого документа.

 

Также важным фактом подачи заявки на октрытие национальной визы Великобритании является процесс сканирования отпечатков пальцев, а также снимок специального цифрового фото туриста.

 

Консульский сбор

 

В 2012 году Великобритания утвердила онлайновую систему оплаты визового сбора. Данный сбор оплачивается предварительно, посредством сети интернет. Оплата производится только американскими долларами с помощью карты VISA либо MasterCard.

Сумма консульского сбора на полугодовую визу составляет 121 евро, годовая и двухгодовая визы обойдутся в 430 евро.

Если в выдаче визы было отказано, консульский сбор не подлежит возвращению.

 

Посольство:


Киев, ул. Глыбочицькая, 4.
Тел.: (044) 290-73-17, 290-29-19

 

Визовый центр:


Киев, ул. Ирининская, 5/24.

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений