Виза в Хорватию

Хорватия – удивительное место, которое совмещает в себе густые сосновые боры, зеленые сады эвкалипта, звонкие водопады и необитаемые острова. Самая что ни на есть «неизведанная земля» прямо в центральной части европейского континента. Тем не менее, граждане Украины, желающие посетить этот укромный уголок планеты, должны иметь действующую хорватскую визу, получить которую можно в одном из визовых центров, расположенных в разных украинских городах. В основном, требования к документам, которые подаются на оформление визы, относительно стандартны и не имеют специфичных условий. Национальную визу Хорватии открывают довольно оперативно – в течение пяти рабочих дней. Сумма консульского сбора также ничем не отличается от взымаемого сбора в странах Шенгенского соглашения, и составляет 35 евро. Также с туристов стягивается плата за предоставленные услуги в размере 19 евро.

 

Если вы являетесь счастливчиком с действующей шенгенской мультивизой (категория C и D), либо имеете вид на жительство в одном из государств шенгенского пространства, вам не понадобится открывать национальную визу Хорватии. Главным требованием является срок действия вашей визы – он должен превышать время планируемого пребывания в стране. Так как любая виза имеет лимиты по дням, в течение которых можно пребывать заграницей, турист должен учитывать данные сроки и при въезде в Хорватию. Также хорватскую визу можно не открывать туристам с болгарской, кипрской и румынской мультивизой. Единственное – длительность поездки ограничивается днями, обозначенными в имеющейся визе.

 

Оформление визы в консульстве

 

Перечень требуемых бумаг:

 

  • заявка-прошение на выдачу национальной визы и анкета, заполненная с помощью латинской аллитерации и заверенная личной подписью туриста;
  • заграничный паспорт, действующий более чем три месяца после возвращения туриста в родную страну (плюс ксерокопия 1-го листа с личными данными);
  • две фотографии установленного образца;
  • документ с места работы;
  • медицинский страховой договор, признающийся во всех странах шенгенского пространства и на протяжении всего периода поездки. Страховое покрытие должно превышать 30 тысяч евро;
  • доказательства цели поездки в Хорватию, платежеспособности туриста, бронирования гостиницы и наличия билетов на обратный маршрут;
  • свидетельство об осуществлении платежа за оформление визы (можно предоставить банковскую квитанцию).

 

Путешествие с ребенком

 

Несовершеннолетние дети для поездки в Хорватию также должны заранее получить национальную визу данной страны. Заявка на выдачу визы подается родителями ребенка вместе со свидетельством о рождении.

 

В случае самостоятельной поездки ребенка, либо с сопровождающим лицом в виде лишь одного родителя, родственника или другого гражданина, родители должны предоставить разрешение на выезд заграницу, которое оформляется и заверяется в нотариальной конторе. Данная документация подается без аналогов на хорватском языке.

 

Консульский сбор

 

Открытие обычной визы обойдется в 35 евро, в то время как виза срочного характера будет стоить вдвое дороже – 70 евро. Оформление осуществляется на протяжение пяти рабочих дней. Если заявитель воспользовался услугами визового центра, с него стягивается дополнительная плата суммой в 19 евро за предоставленный сервис.

 

► Визовый центр Хорватии

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений