Виза в Индию

Для сказочного путешествия в загадочную и экзотическую Индию граждане Украины должны иметь действующую национальную визу. На сегодняшний день ее оформление существенно упростилось – достаточно иметь доступ к сети интернет. Тем не менее, возможность оформления «вживую» также присутствует. Для этого нужно нанести визит в консульский отдел при Посольстве Индии, которое находится в Киеве. Индийский визовый режим также полон замечательных особенностей: для поездки на Гоа виза не требуется (загранпаспорт при этом остается «на сохранении» в пограничных органах). Сроки оформления индийской визы очень коротки – от 3 до 4 дней, причем  туристу могут выдать мультивизу на шесть месяцев.

 

Оформление визы в режиме онлайн

 

Чтобы оформить индийскую визу через интернет необходимо зайти на веб-сайт TVOA и заполнить визовую анкету. После чего заявитель должен загрузить фото сканированные страницы с персональными данными из заграничного паспорта. Важно! Подобный метод оформления визы возможен не менее, чем за 4 дня до планируемого путешествия.

 

Язык заполнения визовой анкеты – английский. После заполнения анкета получает уникальный номер, который пригодится для отслеживания готовности решения о выдаче визы.

 

Сумма визового сбора – 60 американских долларов. Оплату необходимо осуществлять также через интернет и максимум чем через 4 дня после заполнения визовой анкеты.

 

Если открытие визы было одобрено, на электронный ящик заявителя придет официальное разрешение. Его необходимо качественно распечатать и предъявить в аэропорту представителям индийской пограничной службы.

 

Используя систему TVOA, въехать в Индию можно только через один из авторизованных аэропортов. Оформление подобной визы возможно не более двух раз в год.

 

Оформление визы

 

Перечень необходимых документов:

 

  • §          заграничный паспорт, действующий более шести месяцев со дня подачи заявки на открытие визы. В паспорте должно быть по крайней мере два абсолютно чистых листа;
  • §          ксерокопия страницы с персональными данными;
  • §          визовая анкета, которая заполнялась в сети. Данную анкету заявителю необходимо распечатать на двух листах и подписать на первой странице под фото и в конце на второй странице;
  • §          одна цветная фотография размером 3,5см x 4 см;
  • §          ваучер бронирования гостиницы;
  • §          ксерокопия украинского паспорта (первая страница плюс страница с пропиской);
  • §          ксерокопия билетов на авиарейс в две стороны.

 

Детям, помимо основного пакета документов, нужно прикреплять свидетельство о рождении (ксерокопию). Если ребенок путешествует только с одним родителем, родственником или сопровождающим лицом, понадобится разрешение на выезд ребенка заграницу, которое оформляется и заверяется нотариусом.

 

Граждане Украины могут беспрепятственно передвигаться практически по всех регионах Индии, кроме районов, закрытых для посещения иностранными гражданами. Чтобы посетить подобное место, туристу нужно предварительно получить специальный допуск-разрешение. В частности, закрытые районы находятся в индийских штатах Мизорам, Манипур, Аруначал-Прадеш и Сикким, а также на Никобарских и Андаманских островах.

 

Оформление визы по прилете в Гоа

 

Вместо того, чтобы открывать индийскую визу, туристы могут получить разрешение для пребывания на ГОА TLF/TLP. Разрешение выдается после прилета в местный аэропорт Dabolim. Законы Индии предусматривают выдачу данного документа исключительно в случае групповой туристической поездки (более 4 человек), и с учетом покупки тура в индийской туристической компании. В подобной ситуации Иммиграционная служба предварительно получает весь список туристов, в котором также указываются номера их загранпаспортов и описание маршрута поездки. На протяжении всего путешествия туристы обязуются находится только в составе группы и перемещаться по установленному маршруту.

 

При прохождении пограничного контроля турист, числящийся в списке, должен отдать загранпаспорт представителю иммиграционных органов, на что взамен получает разрешение на пребывание TFL/TLP. Паспорт можно получить обратно только при вылете взамен на ранее выданный бланк с разрешением. Для получения разрешения туристу также нужно оплатить специальный сбор, который составляет 40 долларов США.

 

Как показывает практика, на Гоа функционирует множество туристических операторов, которые занимаются оформлением фиктивных туров. Поэтому у туристов есть возможность съездить на Гоа не в составе группы, а в индивидуальном порядке. Для этого нужно связаться с подобной компанией самостоятельно либо посредством наших отечественных туроператоров. Не менее, чем за день до вылета с Украины им нужно отправить личную информацию, в которой указывается имя, фамилия туриста, номер его заграничного паспорта, рейс и длительность поездки. После того, как индийская компания подаст список в Иммиграционную службу, путешественника информируют о названии «принимающего лица», которое встретить их в местном аэропорту по прибытии и поможет получить разрешение TLF/TLP. Оплатить сбор за предоставление подобных услуг можно предварительно в украинской туристической фирме, либо сразу после прилета в Гоа. Размер сбора колеблется в пределах 130-180 долларов и зависит от цен в конкретной индийской турфирме.

 

После улаживания всех формальностей турист может путешествовать по Гоа согласно личного маршрута. Но в связи с отсутствием загранпаспорта ему запрещено выезжать за пределы данного штата. Улетая, путешественник получает свой заграничный паспорт обратно взамен на выданное разрешение.

 

Консульский сбор

 

Длительность оформления визы - от трех до четырех рабочих дней, а консульский сбор составляет 40 долларов. Размер сбора аналогичен и для детей, которые вписаны в загранпаспорт родителя.

Виза выдается на полгода, но с возможностью трехразового либо многоразового въезда. Срочная виза оформляется исключительно с помощью туристического оператора, а консульский сбор будет зависеть от срочности ее оформление. К примеру, за выдачу визы в течение двух дней нужно заплатить около 120 долларов.

 

Посольство Республики Индия в Украине

 

Канцелярия: г.Киев, ул. Терехина Алексея, 4 
Тел.: (044) 468-62-19, 468-66-61, 468-70-32 
Факс: (044) 468-66-19, 468-66-72 
E-mail: india@public.ua.net 
Веб-сайт: www.indianembassy.org.ua 
Режим работы: 9.00-13.00, 14.00-17.30 (понедельник - пятница) 
Режим работы консульского отдела: 10.00-12.30 (понедельник, четверг, пятница) 
Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине 
Господин Дебабрата Саха 
H.E. Mr. Debabrata Saha 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений