Виза в Японию

Страны Востока всегда отличались пунктуальностью к мелочам. Перечень тех документов, предоставить которые входит в обязанности украинских граждан для получения японской визы, способен удивить своей длиной и чрезмерной детализацией. Проблема состоит ещё в том, что для оформления визы прилагают усилия обе стороны. Не только сам заявитель предъявляет документы с целью оформить визу, но и принимающая сторона также принимает участие в этой процедуре. Туристическое агентство или частное лицо обязано предоставить укомплектованный пакет документов непосредственно заявителю. Он, в свою очередь, имеет право обращаться за выдачей визы в консульство страны только лишь после получения этого пакета. Наряду с минусами такого оформления существует и положительный момент. Уплачиваются только 10-15 USD за пересылку документов, сам визовый сбор не оплачивается. Из дополнительных сюрпризов — необычная процедура сканирования ладони, а также фотосъёмка лица.

 

Оформление визы

 

Приглашающая сторона в Японии должна предоставить следующие основные документы:

 

  • 1.         Письменный документ, в котором излагается причина для приглашения в страну.
  • 2.         Посуточный план пребывания.
  • 3.         Гарантийное письмо.
  • 4.         Комплект документов с данными про организацию-гарант. В них входят: регистрационное свидетельство; письмо, в котором детально описана деятельность предприятия, его структура; справка, подтверждающая факт уплаты предусмотренных налогов; а также другую документацию, из которой можно обозначить цель поездки приглашенного, справки о покупке и уплате тура по стране.
  • 5.         Брони авиабилетов на рейс и выбранного в Японии отеля проживания.

 

Заявитель обязан предоставить следующие документы для поездки:

 

  • 1.         Заграничный паспорт, который после дня окончания тура будет действительным еще на протяжении 6 месяцев.
  • 2.         Копия страницы, содержащей персональные данные и прописку владельца.
  • 3.         Фотографии установленного образца (2 экземпляра). Сделать их необходимо в срок до 6 месяцев с дня подачи соответствующего заявления.
  • 4.         Заполненные по требованиям памятки анкеты в количестве двух экземпляров.
  • 5.         Справка с бухгалтерии места работы в оригинале, оформленной на фирменном бланке предприятия с оттиском мокрой печати. В справке должна быть указана должность согласно штатного расписания и размер зарплаты.
  • 6.         Билеты на авиарейсы по всей маршрутной программе следования в оригинале. В случае транзитного перелёта прилагается виза третьей страны.
  • 7.         Если эти документы подаются не лично, а курьером, должна в обязательном порядке быть доверенность, заверенная нотариально на то лицо, которое подает эти документы.

 

Обращаем внимание, что обращаться за получением визы в консульство Японии можно только после получения комплекта документов от приглашающей стороны!

 

Для поездки несовершеннолетних детей нужно предъявить представителям консульства две фотографии 4,5x4,5, копия свидетельства рождения ребенка, оригинал справки из заведения, где он проходит учебу, доверенность (если дети путешествуют только с одним родителем, или с другими сопровождающими лицами), а также две собственноручно заполненные анкеты.

 

Все иностранные граждане, прибывшие в аэропорты Японии, проходят иммиграционный контроль. Во время этой процедуры проводится сканирование ладони иммигранта и фотографируется его лицо. Дипломаты, лица в возрасте до 16 лет и совершающие транзитный перелет пассажиры, освобождены от предоставления иммиграционным службам Японии биометрических данных. Иммиграционный контроль при совершении вылета из страны не изменился.

 

Предоставленные документы в консульство Японии рассматриваются сроком от 4 рабочих дней. При этом консульский сбор не уплачивается, производится уплата на пересылку документов. Размер стоимости пересылки 10-15 USD.

 

Открытие виз любой категории в Японию и самостоятельное их оформление – бесплатное. Компании-посредники, а также туроператоры могут помочь в оформлении всех документов, доставке в консульство. При этом стоимость таких услуг составляет приблизительно 100 долларов.

 

Транзитная виза

 

Если лицо совершает перелёт в другую страну, куда отсутствует прямой беспересадочный рейс, при этом совершается транзит через Японию, потребуется оформление транзитной визы. Самый распространенный случай – перелеты в Австралию, Новую Зеландию, а также в государства Страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Транзитная виза разрешает пребывать в Токио и его окрестностях на срок до трех суток.

 

Для открытия данного типа визы потребуются:

 

  • 1.         Две заполненные по правилам анкеты.
  • 2.         Фотографии установленного образца (2 экземпляра).
  • 3.         Документ с места работы.
  • 4.         Билеты на авиарейс в оригинале по всему маршруту перелета.
  • 5.         Виза третьей страны.

 

При этом рейсы пересадок в Японии должны быть приближены друг к другу максимально по времени. Оформить транзитную визу в Японии можно в консульстве за 4 дня. Допускается ее открытие по факту прилета в аэропорт страны, но рекомендуется открывать ее заблаговременно.

 

Посольство вправе запрашивать для оформления виз в отдельных случаях дополнительные документы.

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений