Как получить Шенгенскую визу самостоятельно

Чтобы путешествие было удобным и впечатление не портилось оформлением десятков ненужных документов, сразу оформляйте шенгенскую мультивизу. Вам откроется масса новых возможностей: горящие визовые туры, участие в распродаже билетов, легкое планирование будущих поездок и, конечно же, независимость от консульской бюрократической машины.

 

Правда, каждое отдельное посольство формирует собственные требования к оформлению документов для получения шенгенской визы. Поэтому первое, что вам следует сделать – узнать информацию об интересующем вас посольстве. А дальше просто следуйте нашим инструкциям, как самостоятельно оформить шенгенскую визу.

 

ПУНКТ 1

ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ, КУДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ

 

Для любителей географии напомним список стран, которые входят в Шенгенский союз. Это Эстония, Австрия, Швеция, Бельгия, Швейцария, Венгрия, Чехия, Германия, Франция, Греция, Финляндия, Дания, Словения, Исландия, Словакия, Испания, Португалия, Италия, Польша, Литва, Латвия, Норвегия, Лихтенштейн, Нидерланды, Мальта и Люксембург.

 

Оформив шенгенскую визу, вы сможете без наличия национальных виз свободно посещать Болгарию, Румынию, Хорватию и Кипр.

 

Сложнее всего придется вам оформления визы в Бельгии, Германии, Люксембурге, Дании и Австрии.

 

В течение последних нескольких лет существенно усложнился процесс оформления документов на время туристического сезона в Швейцарии, Португалии и Франции, а вот испанцы и итальянцы, наоборот, упростили процедуру и активно выдают мультивизы сроком от шести месяцев до двух лет.

 

Легче все оформить визу будет в Греции, Польше, Испании, Литве и Венгрии.

 

Если же вы запланировали поездки сразу в несколько стран, то оформляйте визу в стране, в которой вы собираетесь провести большее количество ночей. Например, путешествуя по Европе (Австрия - 7 ночей, Словакия – 3 ночи, Венгрия – 8 ночей, Чехия – 2 ночи), визу следует оформлять в Венгрии.

 

Если в некоторых странах количество ночей совпадает, делайте визу страны, границу которой вы собираетесь пересекать первой. Так, планируя провести шесть ночей в Словакии, шесть в Польше и две в Австрии, оформляйте визу Словакии.

 

В Интернете часто пишут о том, что в любом случае оформлять визу нужно в стране, которую вы посещаете первой. Разумеется, если вы оформили визу Греции, а перемещаетесь в Испанию, то на границе могут поинтересоваться вашим маршрутом, а порой и попросить подтверждение поездки в «страну эллинов».

 

ПУНКТ 2

ВЫБЕРИТЕ ТИП ВИЗЫ

 

На краткосрочный период пребывания на своей территории шенгенские страны чаще всего выдают визы типа С, которые дают право как на въезд, так и на пребывание в шенгенских странах на срок до 90 дней. Это может быть как одна поездка, так и несколько. Главное – чтобы все они осуществлялись в период, который не превышает полгода.

 

Какой бы ваша поездка не была – культурной, гостевой, спортивной, деловой или туристической – визу вы получите именно типа С.

 

ПУНКТ 3

ИЗУЧИТЕ В КОНСУЛЬСТВЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

 

Во всех консульствах подавать документы следует через официальный визовый центр. Вы можете сделать это самостоятельно, либо же по доверенности через туристическую фирму. Однако помните, что оформить визу можно не раньше, чем на полтора месяца до въезда. Зачастую этот процесс занимает от 5-8 рабочих дней, однако при необходимости оформить визу можно за три, а то и за один день.

 

ПУНКТ 3

СОБЕРИТЕ НУЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ОТНЕСИТЕ ИХ В КОНСУЛЬСТВО

 

Каждое консульство формирует собственный перечень необходимых документов, однако есть стандартный список, который пригодится вам наверняка.

Это:

  1. Анкета (некоторые консульства дают возможность заполнить анкету онлайн);
  2. Загранпаспорт (который остается действительным еще полтора месяца после окончания вашей поездки);
  3. Фотографии (светлый фон, лицо 70-80 процентов, формат – 3,5Х4,5);
  4. Медицинская страховка, действительная на территории всех стран Шенгенского союза (сумма страховки – 30 тысяч евро);
  5. Ваучер (бронь) проживания или приглашение (для некоторых консульств важно наличие предоплаченного отеля);
  6. Проездные билеты на выезд и въезд (это касается любого транспортного средства – парома, самолета, поезда и т.д.);
  7. Справка с места учебы или работы;
  8. Справка из банка, подтверждающая наличие средств;
  9. Копия паспорта.

Все вышеизложенное – общие правила для оформления шенгенской визы. Разумеется, вероятность отказа остается. Однако при наличии необходимых документов, их правильной подачи и четко построенного маршрута, вы снизите все риски до минимума.



29.04.2015 visainfo 1
Добавил: i_am-i [] Дата: (07.10.2016 12:01)
+0-
Здравствуйте! Я совсем недавно приехал в Варшаву, работаю официально, но пока встает вопрос о дальнейшем пребывании. Польские сотрудники по работе посоветовали мне за помощью обратится в фирму, которая может без проблем проконсультировать. Если кому интересно то название этой фирмы Apatris, действительно здесь работают профессионалы. Сейчас дооформляю документы на долгосрочное пребывание... Так как можно было остаться и по работе, но оказывается у меня есть еще родственные связи) Вместе с тем вполне можно ездить по странам шенгена. Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений