Как получить визу в США самостоятельно

Для большинства людей американская виза остается «американской мечтой». Легенды о трудностях ее оформления отталкивают многих даже от попыток ее получения. Но не все так страшно как рисуют. И сегодня мы вам это докажем. Итак, 10 шагов – и вы с визой США на руках!

 

ПУНКТ 1

ОЦЕНИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ШАНСЫ

 

Прежде чем переходить к деталям, стоит задать один вопрос: основания для оформления американской визы у вас есть? Если вы только что оформили загранпаспорт, пребываете на иждивении государства, работы не имеете, но при этом давний американский друг пригласил вас в гости – увы, шансы уехать к нему минимальны.

 

Если же вы ходите на работу и получаете стабильный доход, обзавелись семьей, детьми и недвижимым или движимым имуществом, в посольстве не должно возникать вопросов о том, сможете ли вы потянуть расходы по пребыванию на территории Америки. В этом случае ваши шансы высоки.

 

ПУНКТ 2

ПРОВЕРЬТЕ ЗАГРАНПАСПОРТ

 

Без наличия загранпаспорта улететь в США у вас вряд ли получится. Если же таковой имеется, проверьте, чтобы срок его действия заканчивался не ранее чем спустя полгода после возвращения с территории США.

 

Если вы планируете менять свой паспорт уже после получения визы, то въехать в США сможете уже по новому паспорту, предъявив при этом старый паспорт с наличием визы.

 

ПУНКТ 3

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ТИПОМ ВИЗЫ

 

Еще до того, как начинать собирать документы, определите для себя цель поездки и тип визы, которая вам нужна. Для временного пребывания на территории страны оформляйте неиммиграционную визу, для постоянного проживания в США – иммиграционную. Первые пользуются особой популярностью.

 

Неиммиграционные визы делятся на несколько групп:

  1. рабочие визы;
  2. визы для деловых поездок;
  3. визы для туристических поездок;
  4. визы для участников программ по обмену;
  5. визы для студентов;
  6. визы для работников СМИ и журналистов.

 

ПУНКТ 4

ОПЛАТИТЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

 

Когда определитесь с типом визы, следует оплатить консульский сбор.

 

Напомним, что вернуть оплату нельзя, поэтому квитанцию в банке необходимо заполнять корректно. Указываться сумма взноса будет в долларах, однако саму оплату нужно производить в гривнах.

 

Оплатив сбор, вы получите квитанцию, которая будет действительна в течение года. Именно с ней на руках вам потом предстоит записаться на собеседование. Однако помните: внести в квитанцию любые изменения будет невозможно. Так что будьте аккуратней.

 

ПУНКТ 5

ПОДГОТОВЬТЕ ФОТОГРАФИЮ

 

Визу США вам не дадут без наличия фотографии, возраст которой не превышает полгода. Помните о том, что разрешение фото должно быть в рамках от 600х600 до 1200х1200 пикселей, форма – квадратная, а высота изображения на фото головы должна составлять от 50 до 70 процентов всей высоты фотографии.

 

ПУНКТ 6

ЗАЙМИТЕСЬ ЗАПОЛНЕНИЕМ АНКЕТЫ

 

Один из самых сложных этапов оформления американской визы – заполнить анкету DS-160. На родном языке вам следует вписать только свои имя и фамилию, ответы на все остальные пункты должны быть англоязычными. Заполнить анкету не так уж сложно, так что если уровень вашего английского хромает, воспользуйтесь помощью программ-переводчиков.

 

Заполнять анкету DS-160 должен каждый, подающий заявление на визу, на детей она заполняется тоже.

 

Найти и вписать данные в анкету, а потом и отправить ее по Интернету, вы можете на сайте https://ceac.state.gov/genniv/. Это официальный сайт Государственного департамента США.

 

Последнее, что вам нужно сделать в этом пункте – сохранить и распечатать заключительную страницу подтверждения анкеты, на которой будет указан штрих-код. Только при  ее наличии вас примут в посольстве на собеседование.

 

ПУНКТ 7

ЗАПИШИТЕСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ

 

После выполнения предыдущих шести пунктов вам необходимо создать свой профиль в системе. Сделать это вы сможете зайдя на сайт  https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Ukraine. Сгенерировав пароль и заполнив все поля, вы получите доступ к системе. Затем в левой вкладке нажмите опцию «Запись на собеседование» и предоставьте информацию о номере паспорта, квитанции за оплаченный ранее консульский сбор и номере штрих-кода подтверждения вашей анкеты DS-160.

 

Здесь вы можете написать о себе, добавить членов семьи, выбрать способ доставки документов и желаемую категорию визы, дать подтверждение об оплате консульского сбора и записаться на собеседование.

 

ПУНКТ 8

СОБЕРИТЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Согласно американскому законодательству, все желающие получить неиммиграционную визу обязаны доказать наличие тесных связей с родной страной и подтвердить желание выехать из США когда закончится срок временного пребывания на территории страны.

 

Подтверждающими документами могут быть справка с учебного заведения или работы, брачное свидетельство, документы о рождении детей или справка о наличии недвижимого имущества.

 

ПУНКТ 9

ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ИНТЕРВЬЮ

 

Посольство назначит вам дату и время прохождения интервью. Днем ранее проверьте, все ли документы у вас в порядке.

 

Чтобы интервью прошло успешно, отвечать следует кратко и четко. Предоставляйте служащим только те документы, о которых они просят. И помните: волнение здесь не помощник.

 

ПУНКТ 10

ПОЛУЧИТЕ ВИЗУ

 

Если консул решил выдать вам визу, паспорт вам вернут способом доставки, которую вы указали в системе. В случае отказа паспорт вам выдадут сразу после окончания собеседования.

 



29.04.2015 visainfo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений