Виза в Латвию

Латвия – сказочная прибалтийская страна, путешествие в которую требует наличие визы шенгенского образца. Для того, чтобы ее получить, необходимо обратиться в латышское посольство, располагающиеся в городе Киев. Список требуемых бумаг что ни на есть обычный, унифицированный правилами шенгенского соглашения. Сумма консульского сбора также стандартна и составляет 35 евро. Получив латышскую визу, вы сможете с легкостью объездить всю старушку-Европу.

 

Оформление визы

 

Список требуемых бумаг:

 

  • загранпаспорт, действующий более трех месяцев после возвращения туриста на родину. Не забывайте, что в паспорте обязательно наличие хотя бы двух абсолютно чистых листов;
  • копия 1-ого листа заграничного паспорта туриста;
  • копии листов украинского паспорта, на которых есть отметки и штампы (во время подачи документов внутренний паспорт нужно взять с собой);
  • две фотографии установленного образца;
  • визовая анкета, заполнить которую можно в онлайновом режиме;
  • документ с места работы заявителя. В нем обозначается должность, стаж и сумма оклада, а также даты выдаваемого отпуска;
  • медицинский страховой договор, который является действительным во всех странах шенгенского пространства. Документ подается в двух экземплярах – оригинале и ксерокопии. Страховая сумма должна превышать 30 тысяч евро;
  • бумаги, свидетельствующие о платежеспособности туриста (выписки со счетов в банковских организациях, передвижение финансовых средств, тревел-чеки) с расчетом на 30 латвийских лат ежедневно на человека;
  • ксерокопии билетов на поезд или самолет, которые свидетельствуют о маршруте путешествия;
  • ваучеры брони гостиницы.

 

Если турист является индивидуальным предпринимателем, ему необходимо предъявить документ, подтверждающий регистрацию организации и становлении на учет в органах налоговой службы. Если же турист на данный момент не имеет официального места работы, является пенсионером или учащимся, помимо основного комплекта бумаг нужна документация о финансировании путешествия.

 

Дети младше четырнадцатилетнего возраста предоставляют свидетельство о рождении (ксерокопию), а также заверенное в нотариальной конторе разрешение на выезд заграницу. Дети, не достигнувшие шести лет, освобождаются от необходимости оплаты консульского сбора.

 

Латышский шенген стандартного вида открывается на протяжении семи рабочих дней. Срочный шенген можно открыть за три дня, но его стоимость гораздо больше – 70 евро, что вдвое превышает оплату за обычную визу.

 

► Визовый центр Латвии

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений