Как получить визу в Германию самостоятельно

Получить визу не затруднительно, главное – собраться, проявить степенность и предусмотрительность.

 

Виды виз для посещения Германии

 

Чтобы посетить Германию достаточно одной визы: шенгенской визы до 3 месяцев с целью краткосрочного пребывания, национальной визы с целью краткосрочного пребывания, а также голубой карты для работы.

 

Где можно получить визу

 

Получить визу можно в Киеве, ул. Златоустовская 37/39 (остановка метрополитена – «Университет», «Политехнический институт», «Лукьяновская», остановка транспорта «Цирк», «Универмаг Украина»).

 

В окне № 2 визового центра можно узнать дату прохождения собеседования. Рекомендуется записаться для собеседования заблаговременно, чтобы выделить максимально больше времени для сбора документов.

 

Визовый центр работает каждую неделю с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, (с 13:00 до 14:00 – перерыв). В пятницу сотрудники принимают с 8:00 до 15:00 (с 12:30 до 13:00 – перерыв).

 

Визовый центр Германии расположен также в Киеве, ул. Фрунзе, 60 (конечная остановка маршрутного такси № 548, отправляющейся от центрального автовокзала до остановки «Университет» станции метрополитена, далее – пешком до универмага «Украина» на пл. Победы 3. Либо маршрутное такси № 11, 12, отправляющиеся от центрального автовокзала до остановки «Площадь Льва Толстого» станции метрополитена. От станции отправляются маршрутные такси № 8, 404 до цирка. От железнодорожного вокзала до пл. Победы несколько минут пешего хода).

 

Этот центр обслуживает исключительно только часто путешествующих граждан. Для этого необходимо наличие либо Шенгенской мультивизы, либо не менее 2 Шенгенских виз в течение 2 последних лет.

 

Позвонить в визовый центр можно по тел. +38 (044) 486 6794.

 

Оформление анкеты

 

Визовый центр не требует регистрации туристов на сайте консульства Германии, достаточно по адресу http://www.kiew.diplo.de/ скачать анкету-заявление.

 

В анкете латинскими буквами обязательно нужно заполнить фамилию, имя (как это указано в загранпаспорте) и желательно место рождения. Остальные данные можно заполнять на украинском либо немецком языке.

 

Внимание

 

На сайте размещены несколько видов анкет-заявлений. Будьте внимательны и не ошибитесь при выборе именно той анкеты-заявления, которая вам необходима. Данная инструкция описывает процесс получения Шенгенской визы с целью краткосрочного пребывания в Германии.

 

Перечень необходимых документов

 

По указанному выше адресу есть несколько приведенных примеров с перечнем документов для поездок в страну. Рассмотрим вариант «для туристов».

 

Необходимо:

  1. Анкета-заявление.
  2. 2 фото размеров для паспорта. Одна вклеивается в анкету, вторая прилагается к анкете.
  3. Документы, содержащие информацию о конечной цели и маршруте поездки.
  4. Документы, подтверждающие бронирование жилья для проживания.
  5. Билеты на транспорт в обе стороны (оригиналы либо копии билетов, достаточно электронных билетов).
  6. Документы финансовой состоятельности: выписки из банка по счету за 3 последних месяца либо движение средств по карточному кредитному счёту за тот же период либо выписка из банка по карточному счёту с указанием суммы, находящейся в распоряжении на срок действия визы.
  7. Справка с места работы не позже месячного срока выдачи с указанием размера зарплаты. Оформляется она на фирменном бланке, где обозначены адреса и контактные данные предприятия, включая телефонный код местности, подписывается руководителем, скрепляется мокрой печатью.
  8. Справка органа Государственной налоговой инспекции, выданная по месту регистрации, с указанием источников получения доходов.
  9. Частные предприниматели, кроме этого, предоставляют оригинал и копию документа о регистрации предприятия, справку из банка о движении средств по счёту предприятия, справку органа Государственной налоговой инспекции об уплате налогов и источниках получения доходов.
  10. Студенты и школьники представляют справку из учебного заведения, в ней должно быть указано об освобождении от плановых занятий на период поездки в Германию. Без этой справке виза оформлена не будет.
  11. Оригинал и копия загранпаспорта и паспорта Украины.
  12. Полис обязательного медстрахования для выезда за границу.
  13. Дети, которым не исполнилось 18 лет, представляют заявление от родителей или опекунов о согласии на выезд за границу, копию первой страницы загранпаспорта или паспорта Украины лица, выдавшего согласие на выезд, оригинал и копию свидетельства о рождении.

 

Подача документов

 

Документы подаются лично в окне собеседования, на которое была сделана запись. Необходимо для собеседования прибыть в строго назначенное время. Документы необходимо сложить в том порядке, как это указано на сайте консульства. Документы в пластиковых папках, скоросшивателях и файлах не принимаются.

 

Перечень вопросов при собеседовании

 

При собеседовании у вас обязательно поинтересуются о:

  • цели поездки в Германию.
  • финансовых средствах на поездку.
  • готовности возвратиться в Украину по окончании визы.
  • полисе обязательного медстрахования.
  • предыдущих поездках и правильном использовании виз.

 

Обязательно возьмите с собой деньги, при успешном прохождении собеседования вам будет необходимо тут же оплатить визовый сбор.



14.07.2015 visainfo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений