Виза в Нидерланды

Нидерланды - страна тюльпанов, мельниц, велосипедов и домов на воде. Чтобы вживую увидеть эту красоту, граждане Украины должны иметь действующую шенгенскую визу. Для ее получения нужно подать все необходимые документы в один из визовых центров либо напрямую в генеральное консульство. Правила сбора и подачи документов на открытие визы несложные и согласовываются с унифицированными шенгенскими требованиями. Из специфичных особенностей можно выделить необходимость личного визита в консульство, в случае отсутствия в загранпаспорте хотя бы 2 шенгенских виз за 2 прошедших года. Размер консульского сбора – стандартный и составляет 35 евро. Также с туриста взымается плата за услуги, предоставленные визовым центром. Размер этого сбора -24,2 евро. Если ваша поездка приходится на туристический сезон, желательно заняться оформлением визы как можно раньше, чтобы визу открыли вовремя.

 

Оформление визы посредством турфирмы

 

Список требуемых бумаг:      

 

  • §          загранпаспорт, действительный более чем три месяца после завершения срока действия открываемой визы. В паспорте должны присутствовать хотя бы два абсолютно чистых листа;
  • §          украинский паспорт (копии всех листов с отметками и штампами);
  • §          два фото установленного образца. Первое фото приклеивается к анкете, а оставшееся прикрепляется с помощью скрепки;
  • §          визовая анкета, все поля которой должны быть заполнены. Язык оформления – английский, немецкий или голландский. Заверение документа осуществляется с помощью личной подписи туриста;
  • §          предыдущий заграничный паспорт при наличии ранее выданных шенгенов других стран;
  • §          документ с места работы, для оформления которого используется фирменный бланк учреждения. В нем указывается должность, стаж и оклад заявителя. Если турист является учредителем частного предприятия, либо работает в подобной организации, необходимо предъявить документы, подтверждающие регистрацию учреждения и становление на учет в органах налоговой службы. Данные документы подаются в виде ксерокопий;
  • §          документы, подтверждающие платежеспособность туриста. Это могут быть дорожные чеки, выписки со счетов в банковских организациях, бумаги, свидетельствующие о приобретении валютных средств и т.п.

 

Большим плюсом станет предъявление выписок со счетов в банках и документации, которая свидетельствует о наличии в собственности заявителя недвижимого имущества. Учащимся необходим документ с места учебы, а гражданам, вышедшим на пенсию – пенсионное удостоверение и бумаги, информирующие о финансировании поездки. Это и письмо о спонсорстве, и документ с места работы лица, финансирующего поездку, а также ксерокопия его украинского паспорта.

 

Если вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком, к стандартному набору документов нужно добавить:

 

  1. §          оригинал дополнительной анкеты на ребенка. Все поля должны быть заполнены, а сам документ подписанный родителем или законным представителем;
  2. §          два фото, первое из которых необходимо наклеить на анкету, а оставшееся просто приложить;
  3. §          свидетельство о рождении (в виде ксерокопии);
  4. §          если поездка осуществляется ребенком самостоятельно либо вместе с одним родителем, необходимо специальное разрешение на выезд ребенка в другую страну. Данное разрешение можно оформить и заверить в нотариальной фирме.

 

Если в загранпаспорте заявителя отсутствуют шенгенские визы (как минимум 2), подача пакета документов возможна исключительно при условии его персонального визита в визовый центр.

 

Оформление визы самостоятельно

 

Если турист принял решение самостоятельно заняться подачей бумаг для открытия визы, к основному пакету документации нужно прикрепить:

 

  • §          медицинский полис со страховой суммой, превышающей 30 тысяч евро. Данный полис должен признаваться во всех странах-участницах шенгенского соглашения;
  • §          ваучеры о бронировании гостиницы на все время поездки (подавать можно как оригинальные экземпляры, так и факс и листы бронирования, оформленные в интернете);
  • §          бронирование билетов на авиарейс (туда-обратно).
  • Если поездка носит частный характер, заявитель обязуется предъявить нижеуказанные бумаги:
  • §          приглашение жителя Голландии (2 экземпляра – оригинал плюс ксерокопия). Данный документ заверяется в муниципалитете.
  • §          документы, подтверждающие платежеспособность туриста: выписки с валютных счетов в банковских организациях либо справки о приобретении валютных средств, выходя из суммы 50 евро ежедневно на 1-го человека;
  • §          информация о доходах приглашающей стороны (к примеру, справка, подтверждающая сумму оклада). В случае если приглашающее лицо – учредитель предприятия, понадобится ксерокопия о регистрации в нидерландской ТПП и выписки о прибыли, предоставленные налоговой службой. Если ежемесячная прибыль составляет меньше 1200 евро, данный человек не имеет права быть спонсором заявителю и финансировать его пребывание в стране;
  • §          ксерокопия 1-го листа паспорта гражданина Нидерландов либо вида на жительство для иностранцев.

 

Порядок оформления визы

 

Подать пакет документов с целью получения краткосрочной визы можно в один из визовых центров либо в официальное Посольство Нидерландов. При этом турист должен предоставлять документы лично. Попасть на прием можно только, заранее записавшись на посещение центра. Тем не менее, рекомендуется регистрироваться как можно раньше, так как в период большого наплыва обращающихся прием могут назначить через месяц после записи.

 

Конечно, существует и способ подать заявление с документами без записи. Но в таком случае вам придется простоять немаленькую очередь, когда сам прием осуществляется исключительно в течение одного часа, с полудня до часа дня в будние дни. Рассматриваться данные заявки будут как минимум десять рабочих дней.

 

Консульский сбор

 

При подаче документов заявитель обязуется заплатить сбор суммой в 35 евро. Данная сумма сбора взымается при оформлении визы любого типа. Помимо прочего визовый центр стягивает плату за указанные услуги, которая составляет 24,2 евро.

 

Консульский сбор не взимается с:

 

  • §          детей младше шестилетнего возраста;
  • §          детей, которые вписаны в загранпаспорта родителей;
  • §          в случае если путешествие носит образовательный характер, сбор не стягивается с учащихся. Для этого к основному комплекту бумаг нужно приложить документацию, свидетельствующую о том, что поездка входит в часть образовательной программы;
  • §          в случае если поездка носит научный характер и совершается с целью проведения специфичных исследований, гражданам также необходимо предъявлять документы, подтверждающие это. Вполне подойдет документ, заверенный подписью руководителя научного центра либо ректором вуза.
  • §          близких родственников граждан ЕС;
  • §          членов семей граждан Евросоюза;
  • §          членов семей иностранцев, имеющих вид на жительство для проживания в Голландии.

 

► Визовый центр Нидерландов

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений