Виза в Норвегию

Норвегия, бесспорно, является одним из самых прекрасных мест на планете, посетить которое хотя бы раз в жизни мечтает каждый. Но так как страна в свое время приняла Шенгенское соглашение, путешествия в Норвегию требуют наличия действующей шенгенской визы. Граждане Украины могут получить ее, обратившись в один из визовых центров, которые находятся в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. Правила сбора и подачи документов на оформление норвежского шенгена полностью совпадают с унифицированными требованиями к оформлению шенгенских виз. Из особенностей можно выделить необходимость оплаты не только консульского сбора в размере 35 евро, но и платежа в сумме 25,2 евро за предоставленные услуги. Положительным моментом является то, что визовое оформление осуществляется очень оперативно – до семи рабочих дней, а задержки и утомительные очереди в визовых центрах практически отсутствуют.

 

Необходимый пакет документов

 

  • заграничный паспорт, действующий более чем три месяца после возвращения туриста на родину. Паспорт должен содержать хотя бы два абсолютно чистых листа;
  • копия 1-ого листа заграничного паспорта;
  • визовая анкета, заполнение которой осуществляется в онлайновом режиме на официальном веб-сайте посольства. Язык заполнения – английский либо норвежский. Анкетный бланк также предоставляется сотрудниками визовых центров;
  • два «свежих» фото установленного образца;
  • украинский паспорт (копии всех листов);
  • медицинский полис (оригинал плюс ксерокопия). Страховая сумма должна превышать 30 тысяч евро. Оригинальный экземпляр страхового договора понадобится во время визита в визовый центр.
  • документ с места работы, в котором обозначается должность туриста и размер доходов;
  • свидетельства о платежеспособности заявителя, исходя из суммы в 50 евро ежедневно на одного человека;
  • ваучеры о бронировании гостиницы на все время путешествия;
  • детальное отображение маршрута поездки, написанное на английском либо норвежском.

 

Если заявка на оформление норвежской визы подавалась в онлайновом режиме, решение о выдачи визы принимается за три рабочих дня. Если заявитель не может лично присутствовать во время подачи комплекта бумаг в визовом центре, процедура осуществляется посредством доверенного лица, имеющего при себе соответствующий документ.

 

Несовершеннолетние дети к основному пакету документов обязательно должны приложить свидетельство о рождении (копию). В случае осуществления поездки только с одним родителем, родственником или третьим лицом, необходимо прикрепить разрешение на выезд ребенка, оформленное и заверенное в нотариальной конторе.

 

За неимением одного из родителей, второй должен предоставить документы, подтверждающие данный факт (свидетельство о смерти, удостоверение матерей-одиночек, свидетельство о без вести пропавшем и т.п.).

 

Украинские граждане младше восемнадцатилетнего возраста, выезжая в Норвегию с сопровождающим лицом в виде родителя, должны предоставлять бумаги, свидетельствующие о родственных связях.

 

Норвежский шенген открывается за три – четыре рабочих дня. Максимально длительный период пребывания в Норвегии – три месяца (девяносто дней), хотя обычно выдаваемые визы имеют срок ограничивающийся периодом обозначенного путешествия.

 

Консульский сбор

 

Сумма консульского сбора равна 35 евро. Данный платеж можно с легкостью совершить посредством кредитки в онлайновом режиме, после того как визовая анкета на веб-сайте была заполнена. Также существует возможность оплаты платежа непосредственно в консульстве. Со всех заявителей, подающих документы в визовый центр на открытие норвежской визы-шенген, также взымается плата за предоставленные услуги в размере 25,2 евро. Детям младше шестилетнего возраста визы оформляются безвозмездно.

 

►Визовый центр Норвегии

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений