Виза в Польшу

Польша – сказочное государство крепостей и рыцарских турниров, жемчужина среди стран Восточной Европы, кладезь историчных и культурных памятников, путешествия в которую требуют наличие шенгенской визы. Ее можно получить, обратившись в польское Посольство в Киеве, или посредством услуг визовой службы VFS Global. Отличительной чертой получения именно польской шенгенской визы является заполнение визовой анкеты в онлайн-режиме, а также доказательства 50% предоплаты пребывания в забронированной гостинице. Положительной стороной также является перспектива выдачи многократной визы сроком на полгода-год.

 

Оформление визы

 

Перечень требуемых бумаг:

 

  • заграничный паспорт, действующий более чем три месяца после возвращения туристана родину (оригинал плюс копия листа с фотографией);
  • при наличии предыдущего заграничного паспорта с визами, которые были открыты странами шенгенского пространства, необходимо предоставить копии всех листов;
  • визовая анкета, оформление и регистрация которой осуществляются непосредственно на официальном веб-сайте польского Министерства иностранных дел. Анкета сохраняется в базе под определенным номером, а персональные данные туриста зашифровываются в бар-код. Печатные визовые анкеты отклоняются. После регистрации заполненной анкеты ее нужно распечатать и поставить личную подпись;
  • одно свежее фото установленного образца, которое клеится на анкету;
  • бумаги, свидетельствующие о цели путешествия (к примеру, документ о покупке туристической путевки);
  • документ с места работы, для оформления которого используется фирменный бланк предприятия. В нем указывается должность, стаж и ежемесячный оклад заявителя;
  • доказательства платежеспособности туриста (к примеру, выписки со счетов в банковской организации, тревел-чеки либо ксерокопии кредитки);
  • ксерокопии билетов на поезд либо авиарейс (туда-обратно);
  • бронь и свидетельство о 50% предоплате гостиницы на все время нахождения в Польше;
  • медицинский страховой договор, который действует во всех странах Шенгенского соглашения и на протяжении всего путешествия. Страховая сумма должна превышать 30 тыс. евро.

 

Индивидуальные предприниматели должны предъявить регистрационное свидетельство и документ о взятии на учет в органах налоговой службы.

 

Несовершеннолетние дети предоставляют свидетельство о рождении (копию). В случае осуществления поездки в сопровождении одного родителя, родственника или третьего лица, необходимо приложить разрешение о выезде ребенка в другую страну, которое оформляется и заверяется в нотариальной фирме.

 

Открытие польского шенгена по срокам занимает от пяти до десяти рабочих дней. Размер сбора за оформление – стандартный, и составляет 35 евро. Также существует возможность открытия срочной визы, которую можно получить за три дня. Но она обойдется дороже – в 70 евро. К тому же, открывая шенген в визовом центре, придется заплатить 18,5 евро за предоставленные услуги. Все платежи осуществляются в гривне согласно официального курса НБУ в день платежа.

 

В случае если у заявителя на протяжении двух прошлых лет в загранпаспорте имелось несколько шенгенских виз, при чем, одна из которых выдавалась Польшей, турист имеет шанс получить мультивизу сроком на полгода-год. Для этого заявитель должен прикрепить чековые квитанции о совершенных платежах за проживание в польских отелях минимальной длительностью шесть дней.

 

Дети младше шестилетнего возраста освобождаются от оплаты консульского сбора. Учащиеся вузов также могут получить скидку, если их возраст не превышает 26 лет и с пакетом документов был предоставлен студенческий билет и документ с места учебы. В таком случае размер сбора составит 27 евро.

 

► Визовый центр Польши

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений