Виза в Португалию

Поездки в Португалию — это незабываемый отдых, золотой загар, сотни удивительных фото и чемодан сувениров. Для путешествия в эту потрясающую страну украинцам нужно открывать шенгенскую визу. Правила сбора и подачи документов – стандартные, без «подводных камней» и спорных нюансов. Из специфических требований можно выделить необходимость прикрепления трех экземпляров фотографий и предоставление всей документации с переводом на один из следующих языков: английский, французский либо португальский. Визовая анкета доступна для заполнения двумя способами: печатным и через всемирную сеть. Срок оформления визы – до пяти рабочих дней. Также присутствует взимание консульского сбора в размере 45 евро.

 

Оформление визы

 

Перечень требуемых бумаг:

 

  • загранпаспорт, действительный более чем три месяца с момента возвращения туриста в Украину (оригинал плюс копия 1-го листа с персональными данными);
  • при наличии предыдущего заграничного паспорта с открытыми ранее шенгенами, необходимо предоставить копии всех листов;
  • два экземпляра заполненной визовой анкеты;
  • три свежих фотографии установленного образца;
  • документ с места работы, для оформления которого используется фирменный бланк предприятия, заверенный печаткой и личной подписью работодателя. В справке указываются все реквизиты и контактные данные организации, должность, стаж и сумма оклада заявителя (подается только в оригинальном виде);
  • бронь гостиницы, с указанием ее контактных данных, кода бронирования и личных данных заявителя;
  • ксерокопии билетов на авиарейс в обе стороны;
  • медицинский страховой договор, действующий на протяжении всего времени пребывания заграницей и во всех странах шенгенского пространства. Страховая сумма должна превышать 30 тыс. евро;
  • доказательства платежеспособности туриста (выписки с банковских счетов, тревел-чеки, копия кредитки и т.п.), выходя из расчета в 50 евро на человека ежедневно  (первые сутки пребывания – 75 евро).

 

Граждане, вышедшие на пенсию должны предоставить свое пенсионное удостоверение (ксерокопию) и документ с места работы лица, которое будет финансировать поездку. Также необходимо прикрепить письмо о спонсорстве.

 

Безработные и учащиеся также обязаны прикрепить документацию, подтверждающую спонсирование поездки. Спонсором может выступать только близкий родственник туриста, поэтому также необходимо включить в пакет документов справки, подтверждающие родственные связи. Студенты вузов помимо всего прочего предоставляют ксерокопию студбилета и документ с учебного заведения.

 

Несовершеннолетним детям также нужны две визовые анкеты, подписанные родителем, свидетельство о рождении (оригинальный экземпляр) и три фотографии установленного образца (если ребенок вписан в загранпаспорт родителя – предоставляется только два экземпляра фотографий). В случае путешествия детей только с одним родителем, родственником или третьим лицом, нужно предоставить разрешение на выезд заграницу, которое оформляется и заверяется в нотариальной фирме. Если у ребенка и родителя – разные фамилии, заявитель должен прикрепить бумаги, подтверждающие родственные связи.

 

Вся документация, которая подается на открытие португальского шенгена, должна иметь аналоги, переведенные на один из следующих языков: английский, французский либо португальский. Анкету также необходимо перевести. Португальскую визу открывает в течение пяти рабочих дней. Сумма сбора, взимаемого в консульстве, составляет 45 евро. Срочная виза обойдется чуть дороже – в 70 евро.

 

► Визовый центр Португалии

 

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений