Виза в Швейцарию

Швейцария — это страна-участница Шенгенского соглашения.  Оформление визы для осуществления поездки по стране гражданам Украины обязательно. Заявитель для этого обязан обратиться в Визовый центр, который расположен в г. Киев. Пакет документов оформляется в стандартном виде («общешенгенский» пакет). Главное — обратить своё внимание на сроки действия загранпаспорта.  Важный нюанс - он должен быть действительным более трёх месяцев от даты окончания посещения Швейцарии. Существует одни нюанс при оформлении. Должны прилагаться доказательства, подтверждающие финансовую состоятельность посетителя — 100 CHF на каждые сутки пребывания, а также подробный посуточный маршрут передвижения в стране. Визовый сбор уплачиватеся в размере 60 EUR, дополнительно в центре выдачи виз оплачивается сервисный сбор.

 

Оформление визы

 

Чтобы получить и оформить визу в консульстве потребуется подать:

 

  • 1.         Загранпаспорт.  При этом обратить внимание, что срок действия паспорта должен составлять больше 3 месяцев от даты окончания пребывания в Швейцарии. Для проставления виз потребуется две и больше свободных страницы, отведённых для этого в паспорте.
  • 2.         Ксерокопия с первой страницы загранпаспорта.
  • 3.         В случае проставления в паспорте ранее шенгенских виз — ксерокопии тех страниц, где содержатся последние две шенгенские визы.
  • 4.         Заполненная заявителем анкета на любом из четырёх языков: немецком, английском, французском, итальянском.  Заявитель подписывает анкету собственноручно.
  • 5.         Цветные фотографии (2 штуки) размером 3,5х4,5 см. Одна приклеивается на заполненную анкету, другая прилагается к комплекту поданных документов.
  • 6.         Копия билета на транспорт (самолет, поезд), который действительный для поездки в Швейцарию и обратно. Допускается копия электронного билета. Билеты, у которых дата поездки открыта не принимаются.
  • 7.         Копия медицинской страховки. Срок действия это страховки обязан быть действительным на то время, в течение которого заявитель будет пребывать в Швейцарии либо странах Шенгена. При этом сумма страхования должна превышать 30 000 EUR.
  • 8.         Бронь гостиницы пребывания с указанием данных из заграничного паспорта посетителя страны – его имя, фамилия, номер паспорта, срок нахождения в Швейцарии или ваучер, выданный туристическим агентством. Подавать можно оригиналы документов, факсовые копии, которые распечатаны на факсовой бумаге, либо данные, распечатанные из сети интернета.
  • 9.         Справка с места постоянной работы. Документ оформляется на фирменном бланке организации, подписывается руководителем предприятия, заверяется мокрой печатью. Справка должна содержать наименование должности по штату, дату начала работы на должности, размер получаемого оклада. В справке указывается о сохранении за работником рабочего места и предоставлении ему отпуска на срок пребывания в Швейцарии.
  • 10.       Документы о финансовом состоянии посетителя: трэвел-чеки (документы должны быть в оригинале и копии), движение средств по банковским счетам на протяжении последних 3 месяцев перед месяцем поездки. На день пребывания у посетителя должно быть средств: 100 CHF на каждые сутки пребывания. В случае поездки семьей – такая сумма должна быть на каждого человека.
  • 11.       Подробное описание маршрута следования на весь период нахождения в Шенгенском сообществе, которое может быть изложено на любом языке – немецком, английском, французском, итальянском.

 

Кроме того заявитель обязан подать обязательство о соблюдении правил визового режима.  Отдельно обязан дать согласие на обработку Визовым центром в момент его обращения его персональных данных.

 

Студенты и учащиеся школ должны предоставить:

 

  • 1.         Выданную учебным заведением справку. В ней должны указываться адрес заведения и контактные номера телефонов.
  • 2.         Копия студенческого билета (для студентов).
  • 3.         Справку финансирующей стороны с места работы и письмо о проведении финансирования предстоящей поездки в страну. Кроме этого должен быть приложен документ, который подтверждает близкое родство с финансирующим.

 

Поездка с детьми

 

Перед поездкой с ребенком или детьми в Швейцарию, для получения визы подают:

 

  • 1.         Оригинал свидетельства и копию со свидетельства о рождении ребёнка.
  • 2.         Заверенный нотариусом перевод документа на немецкий, английский, французский, или итальянский язык.

 

На несовершеннолетних (дети до 18 лет), которые будут совершать путешествие в сопровождении одного из родителей либо в их отсутствие третьими лицами, необходимо подать:

 

  • 1.         Оригинал доверенности на вывоз ребенка, заверенной нотариусом от родителя или родителей, которые остаются, а также копии с оригинала. Доверенность должна быть переведена на немецкий, английский, французский или итальянский язык.
  • 2.         Подтверждающий родство документ.
  • 3.         В случае смерти (отсутствия одного из родителей) должен присутствовать оригинал и копия документа, который подтверждает факт смерти (свидетельство о смерти) или судебного документа (решение местного суда о лишении родительских прав родителя либо обоих родителей).

 

На вписанных в паспорт родителей детей, придется заполнить специальную анкету, в которой расписываются оба родителя ребенка. К нему подкладываются фотографии установленного образца в количестве 2 штук. В случае наличия у ребенка собственного  загранпаспорт, на него собирается полный пакет документов, как на взрослого.

 

Консульский сбор

 

Размер сбора для граждан Украины установлен в размере 60 EUR. Бесплатно виза оформляется на детей до 6 лет, а также тем заявителям, кто не достиг шестнадцатилетнего возраста. В этом случае они обязаны быть прописаны в паспорте родителей.

 

Сервисный сбор, установленный в размере 22.30 EUR дополнительно уплачивается в Визовом центре в момент обращения за получением визы.

 

► Визовый центр Швейцарии

 

 

 

 

 

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений