Виза в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты относительно недавно стали привлекательными среди туристов, и, тем не менее, отдых в данной стране уже успел завоевать уважение и популярность во всем мире. Для путешествия в эту арабскую сказку граждане Украины должны иметь национальную визу, которую возможно получить разными способами. Визовым оформлением занимаются авиационные компании, гостиницы в Эмиратах, визовый центр Дубая либо Объединенных Арабских Эмират, а также украинские и эмиратские туроператоры. Отличительной чертой являются специфичные сроки в отношении загранпаспорта туриста: он должен быть действительным более шести месяцев после возвращения гражданина в Украину. И, конечно же, нельзя обойти стороной инновационный способ подачи документов – все принимается исключительно в электронном формате.

 

Перечень бумаг, необходимых для открытия визы через туроператора, компанию авиалиний либо гостиницу в ОАЭ

 

  • цветной скан заграничного паспорта (в формате jpeg, и максимальным весом в 40Кб);
  • цветной скан фото (размер 4,3смх5,5см; в формате jpeg, и максимальным весом в 40Кб);
  • визовая анкета;

 

Если виза оформляется на ребенка, помимо вышеуказанных документов нужно прикрепить свидетельство о рождении (скан). Путешествующие в одиночку незамужние женщины, младше тридцатилетнего возраста и останавливающиеся в двух-трехзвездочной гостинице, должны передать туроператору залог на сумму полторы тысячи американских долларов, которые полностью возвратят туристке при условии возвращения в Украину из Эмиратов в положенный срок.

 

Помните, что фото, скопированные с паспорта, не признаются. Фото туриста и скан загранпаспорта нужно оформлять в виде двух отдельных файлов. Названия каждого файла включает имя, фамилию заявителя строго как прописано в заграничном паспорте и день прилета в Эмираты. Собранные документы передаются в туристическую компанию по email-связи.

 

Сроки и стоимость виз зависят от их вида и длительности. Открытие стандартной туристической визы сроком на тридцать дней осуществляется за пять рабочих дней. Цена – 60 американских долларов. Если турист путешествует с детьми, вписанными в его загранпаспорт, на них визу оплачивать не нужно. Но если у ребенка есть собственный загранпаспорт, оформление виз происходит на общих условиях.

 

Визы на многоразовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты открывают визовые центры Абу-Даби и столицы – Дубая. Данную визу могут открыть как на тридцать, так и на девяносто дней, разница только лишь в цене. За тридцатидневную визу придется заплатить 183 американских доллара, в то время как виза на 90 дней стоит на порядок выше – 463 доллара.

 

Оформлением виз занимаются иммиграционные органы в Объединенных Арабских Эмиратах, так что, прилетев в страну, туристы сразу же могут ее получить. Важным условием является обязательное наличие у путешественника письменного подтверждения открытия визы. Данный документ необходимо получить непосредственно перед поездкой.

 

Де-юре в Эмиратах отсутствует дискриминация по полу и возрасту человека, но, тем не менее, бывают ситуации, когда решение в открытии визы выносится не в пользу туриста. И в большинстве подобных случаев отказ получают молодые незамужние девушки, а также женщины, путешествующие с супругом, но оставившие в документах свою девичью фамилию. Виза категории «туризм» не подлежит переоформлению и продлению на больший срок. Категория туристов, которым также отказывают во въезде в страну – это граждане Израиля.

 

Открытие визы через Визовый центр Дубая

 

В случае если турист путешествует национальными авиалиниями ОАЭ и въезжает в страну через столичный аэропорт, существует возможность открытия визы непосредственно в визовом центре Дубая.

 

Прежде, чем отправлять пакет бумаг в визовый центр, заявитель должен проверить или предоставляемые им данные удовлетворяют следующие требования:

  • в течение последних пяти лет турист совершал поездки либо имеет действительную визу одной из следующих стран: США, Канада, страны шенгенского пространства, Новая Зеландия, Австралия и Япония;
  • подтверждение собственной платежеспособности (выписка со счета банковской организации, документ с места работы, информирующий о ежемесячном окладе из расчета более тысячи американских долларов либо об общей сумме полученной прибыли более 12 тысяч долларов).

 

На детей вышеперечисленные требования также распространяются. Если данные туриста не удовлетворяют хотя бы одно условие, представители визового центра Дубай откажут в открытии визы.

 

Перечень необходимых бумаг:

  • загранпаспорт (плюс скан листа с фото заявителя);
  • при наличии в предыдущем заграничном паспорте виз, выданных странами из вышеуказанного списка, подается его оригинал и сканы всех листов;
  • украинский паспорт (подается в оригинале вместе с копиями листов, содержащих штампы и отметки);
  • заявка на получение визы, которая заполняется каждым конкретным заявителем (даже детьми);
  • бронь билетов на авиарейс в две стороны, который осуществляется авиалиниями Emirates (подается 2 экземпляра: оригинал и ксерокопия);
  • визовая анкета с личной подписью туриста;
  • одно цветное фото установленного образца;
  • свидетельства о платежеспособности туриста(выписка со счета банковской организации, документ с места работы, информирующий о ежемесячном окладе из расчета более тысячи американских долларов либо об общей сумме полученной прибыли более 12 тысяч долларов).

 

Данная виза имеет тридцатидневную длительность, а ее оформление в визовом центре Дубая обойдется в 80 долларов.

 

Оформление визы через Визовый центр Абу-Даби

 

Если турист путешествует в оба направления через аэропорт в Абу-Даби авиалиниями Etihad Airways, существует возможность оформления визы через визовый центр Объединенных Арабских Эмират.

 

Перечень требуемых бумаг:

  • заграничный паспорт, действующий более полугода с момента возвращения туриста на родину;
  • копия 1-го листа заграничного паспорта, где указываются персональные данные заявителя;
  • при наличии в предыдущем заграничном паспорте виз, выданных странами из вышеуказанного списка, подается его оригинал и сканы всех листов;
  • одна цветная фотография установленного образца;
  • визовая анкета, лично подписанная туристом. Язык заполнения – английский;
  • документ с места работы, в котором обозначается занимаемая должность, стаж и зарплата. Документ необходимо перевести на английский язык;
  • выписка со счетов в банковской организации о платежеспособности клиента (также необходимо осуществить перевод на английский язык);
  • ксерокопия кредитки;
  • ваучеры о бронировании гостиницы;
  • ксерокопии бронирования авиабилетов туда-обратно.

 

Учащиеся и граждане, вышедшие на пенсию, должны предоставлять документы, свидетельствующие о финансировании поездки (заявление о спонсорстве и доказательства родственных связей между спонсором и заявителем). Все документы подаются в англоязычном варианте.

 

При открытии визы категории «туризм» с заявителя взимается сбор за указанные услуги в размере 80 долларов. Виза данной категории позволяет въехать в страну лишь единожды на 29 дней. Также не забывайте о необходимости оплаты консульского сбора, сумма которого зависит от визовой категории: туризм – 220 дирхам ОАЭ, транзит – 165 дирхам ОАЭ.

 

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений