Виза в США

Открытая виза Соединенных Штатов Америки – мечта многих украинских граждан. Тем не менее, сама процедура сбора пакета документации и личной подготовки к собеседованию - довольно тягостна и трудоемка. Как правило, украинские туристы не понаслышке познают все преграды и трудности на пути к выдаче столь желанной визы. Тут и томительные очереди, и необходимость заполнения множества визовых анкет и бланков, и личные собеседования с офицерами. Главная задача заявителя – показать свою преданную любовь к Украине и отсутствие желания оставаться в США дольше положенного. Приятным моментом является открытие годовой американской мультивизы с перспективой выдачи аналогичной визы, но уже сроком на три года.

 

Оформление визы

 

Законодательство США не подразумевает наличия унифицированного перечня необходимой документации, которая потребуется для принятия решения в выдаче визы. Исходя из этого, туристу нужно предъявить максимально содержательный комплект бумаг, которые предельно точно засвидетельствуют о его финансовом благополучии, семейном положении и рабочих отношениях.

 

Перечень обязательных бумаг, которые необходимы для выдачи визы:

 

  • §        заграничный паспорт, в котором является обязательным наличие как минимум одного абсолютно чистого листа, со сроком действия, превышающим дату возвращения в Украину либо длительность выдаваемой визы;
  • §        при наличии в предыдущем заграничном паспорте ранее выдаваемых американских, канадских, английских или шенгенских виз, предоставляется сам паспорт (либо соответственные ксерокопии);
  • §        фотографии установленного образца (5смх5см). Отдельный файл с фото присоединяется вместе с визовой анкетой в онлайновом режиме, а оригинальный экземпляр подается в консульство;
  • §        визовая анкета, которая заполняется на веб-ресурсе согласно формы DS – 160 (граждане мужского пола от 16-ти до 45-тилетнего возраста помимо основной анкеты обязуются оформить приложения формы DS – 157). Язык оформления – английский, а сама печать документа должна осуществляться с помощью лазерного принтера (данное требование обосновывается тем, что в анкете указываются личные данные туриста с определенной шифровкой в уникальный код, который должен быть предельно четким). Если печать была произведена небрежно, всю информацию попросту не смогут идентифицировать, что потянет за собой необходимость в повторной записи на личную беседу с офицером и подачу пакета бумаг;
  • §        чеки о совершении платежа по сбору, взимаемому консульством;
  • §        подтверждение факта возвращения из Штатов на родину по окончании допустимого периода пребывания в стране.
  • Вся документация может быть оформлена как с переводом на английский, так и без него. Как подтверждение намерения покинуть Соединенные Штаты Америки по завершении путешествия, желательно предъявить нижеуказанные бумаги:
  • §        документ с места работы, в котором указывается должность, стаж и оклад туриста. Иногда возникает нужда в предоставлении данных о заработках ближайших родственников, и дополнительные сведения о получении стабильной прибыли в Украине. Если турист на текущий момент проходит обучение в вузе, понадобится документ с конкретного образовательного учреждения. Частные предприниматели обязаны предоставить документы, подтверждающие регистрационный факт, и становление на учет в органах налоговой службы. Безработным и лицам, вышедшим на пенсию необходимо предъявить документацию, свидетельствующую о финансировании поездки (к примеру, спонсорское письмо, справки о родственных связях со спонсором, документ с места его работы и т.п.);
  • §        информация о проживающих в Украине близких родственниках (ребенок, муж/жена);
  • §        свидетельства о владении недвижимостью в Украине;
  • §        информация о цели путешествия (оплата туристической поездки, бронирование гостиницы);
  • §        если турист прежде бывал в Соединенных Штатах, необходимо предоставить прошлый загранпаспорт с выданной визой и отметкой о выезде на Родину.

 

Дети младше восемнадцатилетнего возраста обязаны также прикреплять свидетельство о рождении (ксерокопия). К тому же, в случае самостоятельного путешествия ребенка, либо в сопровождении одного родителя, родственника или третьего лица, родителям в нотариальной конторе необходимо оформить и заверить разрешение на выезд.

 

Если решение о выдаче визы было принято в пользу туриста, срок ее действия составит один год, а сама она будит носить характер мультивизы. Во время собеседования существует возможность прошения об увеличении срока действия выдаваемой визы до трех лет. Что примечательно – сумма сбора, взимаемого консульством, остается прежней.

 

Оптимальный вариант для заявителя – предоставление как можно большего количества различных документов и справок: в данном случае количество себя оправдывает. В среднем, визу могут оформить как за неделю, так и за месяц (в случае, если заявитель отказался от прохождения собеседования с офицером).

 

Самостоятельное оформление визы

 

Если заявитель оформляет визу без посредников, к основному пакету документов необходимо приложить:

  • §        экземпляр приглашения, оформленного приглашающим лицом (это может быть как туроператор, так и родственник, друг и даже бизнес-партнер, проживающий в Штатах). Данный документ должен содержать статус стороны, которая осуществляет приглашение, цель поездки, длительность и адрес проживания заявителя в США;
  • §        существенным плюсом станет предъявление ксерокопии медицинского договора страхования, действующего на протяжении всего путешествия.

 

Пакет бумаг на открытие американской визы можно подавать как персонально, так и посредством визита в консульство доверенного лица.

 

Правила оформления визовой анкеты

 

Визовая анкета, формы DS – 106, оформляется в электронном формате на официальном веб-ресурсе Посольства Соединенных Штатов Америки. Язык заполнения – английский. Данный документ включает в себя всю информацию, внесенную туристом, которая шифруется с помощью уникального штрихового кода. Заполнив все поля анкеты, требуется осуществить ее печать на лазерном принтере.

 

Консульский сбор

 

Категория визы «B» обойдется заявителю в 160 долларов. Оплата платежа осуществляется в национальной валюте в банковских отделениях или посредством кредитной карты. Сбор обязан оплатить каждый заявитель, в том числе и дети, вписанные в родительский загранпаспорт. Если платеж пройдет успешно, на email заявителя придет письмо с инструкцией и чековой квитанцией, в которой указывается код идентификации для осуществления записи на собеседование с офицером в консульстве.

 

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине

 

Канцелярия: г. Киев, ул. Юрия Коцюбинского, 10 
Тел.: (044) 246-97-50, 216-38-05 
Факс: (044) 244-73-50 
E-mail: rso@usemb.kiev.ua 
Веб-сайт: http://www.usemb.kiev.ua 
Часы роботы: 9.00-18.00 (понедельник - пятница)


Консульский отдел 


Тел.: (044) 246-97-50 
Факс: (044) 216-33-93 
E-mail: consular@usemb.kiev.ua, acs@usemb.kiev.ua 
Веб-сайт: http://www.usemb.kiev.ua/consular/
Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине 
Господин Карлос Паскуаль

 

 

 

ТОП пользователей



visainfobaltozor1995lunafilatovaOlenaserezhenko861qdianaorlpyiotdavydchakolenagrishko_1988
Besucherzahler
счетчик посещений